DESTINO IRÔNICO

Destino Irônico

Despendo nessas palavras,

As sensações duma alma,

Ferida, arrenegada pelas ciladas,

Oh! Grande amor,

Por que és tão malogrado

Pela penumbra da dor,

Porque se escondes,

Nos semblantes cândidos,

Revestidos pelo véu de veleidades?

Erga-me desses anseios,

Despojando-me das ironias,

Que o destino reservara-me em teus seios;

Responda-me, se o amor é obra natural,

Por que se resultas,

Senão, duma chama fatal?

Por que, se me entrego à correnteza,

Mesmo sendo da doçura,

Me desperto, pelo tapa da amargura?

Mas, tudo bem, se viver é aprender,

Creio que algum ensinamento,

Não fui infeliz de perder!

Lalina
Enviado por Lalina em 21/12/2009
Código do texto: T1988380
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.