Amor Impossível (inspirado no cancioneiro popular)

Um grão de areia, diferente dos demais,

Não pensava em mar, pensava nas estrelas;

Enquanto os outros sempre olhavam para o cais;

Ele olhava para o céu, na tentativa de poder vê-las.

Numa destas visões, viu a estrela mais brilhante;

E dedicou a ela todo o amor que estava guardado;

Desde esse dia, passou sua vida sonhando com o instante;

Em que veria aquele sentimento concretizado.

Certa vez, no entanto, o céu se pôs a chorar;

E das estrelas desceu a chuva correndo pelo chão;

O grão de areia, por aquelas águas, foi levado para o mar;

Desapareceu perdido nas suas profundezas e imensidão.

Tal história pode parecer triste aos olhos do homem;

Principalmente para os que dedicam seus dias a sonhar;

Para estes que acreditam e que o amor jamais escondem;

Saibam que daquele sonho impossível nasceu a estrela do mar.

Fabio Woolf
Enviado por Fabio Woolf em 18/12/2009
Código do texto: T1984788