Sol
O Sol.
O Sol se acha o cara.
Sente-se o rei.
Alguém precisa jogar um balde de água fria nele.
O Sol é egoista, não
gosta de ninguém olhando para ele.
Nos queima com seus raios ultravioletas que,
por sinal, são ultraviolentos.
O Sol tem fama de ser estrela, por isso
quer os holofotes só para sua face.
O Sol não permite visitas, é casmurro!
Ah! o Sol, se disfarça de fogo apenas para apavorar,
mas na verdade vive no gelo da solidão.
O Sol se aproveita da gente porque sabe que precisamos dele.
O Sol acha que é Deus, pode até ser para Caeiro,
mas para quem sente todos os dias o seu calor consumir
o juízo, a carne, a terra, as plantações, há! tenha certeza,
o Sol é o Diabo para esse povo.
Agora a Lua não!
A Lua é amante,
Ela nos permite admirar sua beleza.
É ela que torna a noite uma criança.
A Lua muda constantemente de fases,
mas sempre é a Lua dos poetas.
E se o Sol empresta um pouco de sua
luz à Lua, não é por caridade ou amor,
é para mostrar que ele manda.
A Lua tem amigas: as estrelas.
A Lua é branca, pálida e romântica.
A Lua cuida da Terra.
É nova, cheia e cresecente para
todos que necessitam da sua inspiração.
E míngua apenas para os covardes!
A Terra é escrava do Sol.
E a Terra só descansa quando
a Lua domina os céus.
Mas somos um povo de fé.
Amemos o Sol, pois ele não
sabe o que faz.