HESITAÇÃO

Se duvidares pergunte à lua, ou melhor,

pergunte as noites e madrugadas e, se

elas falarem, tomará conhecimento de tudo

o que passei quando jogaste fora o que

com muito amor plantei.

Não esqueças também de inquirir os

sons perdidos das canções que bailavam

no silêncio da noite, e saberá quem

foi o companheiro inseparável.

Mas, se nada quiseres indagar, saibas

por mim mesmo que custou muito caro

tua ausência, e o vento acabou derribando

o nosso castelo ainda que de cartas.

Não prestei queixas ao destino e nem

participei a ninguém do acontecido, também

de nada adiantava, quem me emprestou

os ombros em todos os momentos foram

os bordéis por onde passei.

E assim, em cada mesa que sentei, em cada

garrafa aberta para amenizar o meu

lamento como todos os que me cercavam,

inteiraram-se do teu nome, e chegaram

a chorar por sentirem em mim tanta saudade...

Destarte, "deixo-me ir, embalado, ao léu"

Wil
Enviado por Wil em 14/12/2009
Código do texto: T1978147