O ENTARDECER

O ENTARDECER

Quando o sol se põe

nossos olhos se tornam pesados,

os pés cansados, nosso coração apertado.

Nesta hora nos vêm à lembrança

os sonhos não realizados ou interrompidos,

os encantos que se pederam no tempo

e os desencontros que ficaram no caminho.

Quando o sol se põe

sentimos que a juventude ficou atrás,

a dança mudou de ritmo,

e a música toca mais lenta.

O espelho mostra as primeiras rugas

e os primeiros fios de cabelos bancos...

É a tarde se transformando em noite.

Quando o sol se põe

a melancolia anuncia o anoitecer.

Quem sabe um sonho antigo se realizará,

uma porta fechada se abrirá

e um coração voltará a amar!

Assim como a noite é linda porque

durante todo o dia as estrelas guardam seu brilho,

também a idade madura pode trazer a felicidade...

Só é preciso sonhar, se encantar, amar

e seguir em busca de um eterno amanhecer...

Vera Regina Pereir