Vou tentar

Embora não queira

Mas vou tentar esquecer você...

Sabe porquê ?

Esse seu desdém não me faz bem,

Ele machuca minh'alma, me angustía.

Fico esperando a promessa de que

Um novo tempo virá pra minha alegria:

Atenção... consideração, mas não vem,

E isso acontece quase todo dia.

Embora não deseje

Vou tentar tirar você da minha vida...

Sabe porquê ?

Me tornei dependente de você e pra quê?

Pra sofrê ? Em meu lugar, não iria querer.

Esperando pela sua vontade, seu capricho

E assim. tal qual um carrapicho, agarrado

Numa vã esperança que nunca se alcança.

É um doce prelúdio... mas eu só me iludo.

Embora também não queria

Vou tentar me afastar de você...

E sabe porquê ?

Não quero mais esse sufoco, aperto no peito.

Fico até sem jeito de sempre disso falar

Mas pra você creio, isso pouco vai importar.

Tanto já disse, até versei e então, me cansei.

Aos seus olhos devo ser um incômodo

Coisa assim inútil... fútil, algo sem dono.

Embora com todos os motivos

Esquecer tenho que tentar.

Dessa maneira, pra quê continuar ?

Alimentei um sonho só meu, não partilhado...

E um sonho que se sonha junto, é concretizado.

Vivi quimeras olhando a janela da esperança,

E só tive tempestades... nenhuma bonança.

E diante dessas adversidades, que mais me resta ?

Novas promessas, outro tempo... quem me atesta?

Outros devem ser objetivos com certeza

E isso os fatos têm mostrado... é o que vejo.

E sem pejo não desejo um coração de avareza,

Que só aja ao sabor do vento, das circunstâncias.

O amor é simples, suave e sublime, sem distâncias.

Vou tentar e Deus vai me ajudar, porquê

Dessa maneira nada se alcança,

Desse jeito a gente só se cansa.

Dessa maneira nada se realiza.

Desta maneira, nada se eterniza...

Dorival C. FERNANDES

No Leblon em Pontal do Paraná aos 29.05.2007

..." dias difíceis por vir, de lamentos e lágrimas"...