O Mar e o Amar II: Amor de Pescador

E um barco azul vai pro mar...

Dentro dele vão três pescadores,

Que deixaram os seus três amores,

Três mulheres tristes que ficaram a rezar,

Enquanto contemplavam o barco se afastar.

Mulheres que não se acostumam a essa situação,

Esposas deixadas de lado, trocadas pelo imenso mar,

Mar que é pai, é mãe, é o sustento daquele lugar,

Oceano que é ao mesmo tempo salvação e desolação.

Uma delas deixa uma lágrima salgada cair,

Salgada como o mar, seu concorrente no amor,

Estão predestinadas a sofrer por tal amor,

E resignadas ao vê-los lentamente partir.

E um barco azul vai pro mar...

Ele carrega ao mesmo tempo a alegria e a tristeza,

A alegria por trazer de volta os pescadores e a proeza

Do barco carregado com os peixes daquelas três mesas,

E a tristeza da saudade dos homens casados com o mar,

Que deixam suas segundas esposas apenas a observar,

O barco azul carregado de sonhos vindos da beira do mar.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 16/07/2006
Reeditado em 16/07/2006
Código do texto: T195489