Semente do porvir

E
ra semente...
     Trazia incrustado.
     Segredos e forças.
     Amores e solidão.
     A paixão e a sensatez.
     A saudade em vão.
 
    Era semente...
    Em pleno burburinho.
    Tentando abrir caminho.
     Inda que.
    Arranhando o âmago.
    Houvesse um nascer.
 
    Era semente...
    Dilacerando entranhas.
    Rompendo as dores.
    Do porvir.
    Rasgando o cerne.
    A se expandir.