QUE DIFIRENÇA FAZ

Que diferença faz

Amar na hora inexata

Que diferença faz

Velar o sol

Podar as madrugadas.

Que diferença faz

Chorar a alegria contida

Enquanto a tristeza repousa vacilante.

Que diferença faz

Arder febrilmente sobre os sonhos padecidos.

Que diferença faz

Assoviar o tédio

Ao se jogar do prédio

Que diferença faz

Dedilhar o sofrimento alheio

Enquanto cantamos o egoísmo perverso

Que diferença faz

Zelar o pudor

Enquanto morrem crianças de “dor”

Mas não nas mãos de qualquer dor.

Que diferença faz

Ser um poeta ou um Lazaro.

Nessas horas a diferença é sempre igual.

Marcos Marcelo Lírio
Enviado por Marcos Marcelo Lírio em 24/11/2009
Reeditado em 27/11/2009
Código do texto: T1942281