quando o amor deixar de ser bruto...

Quando o amor deixar de ser bruto,

quando nas conversas ouvir-se um som,

o tempo regredirá, num lapso de memória

as dores esquecidas serão,

e o calor exalará de nossos corpos.

Quando puder dizer tudo sem proferir uma palavra,

quando a dor der espaço ao desejo,

o tempo avançará, num lampejo do futuro

as mágoas estarão de volta

e um calafrio nos separará.

É estupenda a vontade de amar,

é bruta a razão para não ficar.

E a cada segundo aqui presente

posso sentir cada célula vacilar.

Nada haverá de ser feito,

Nada há para fazer.

Tudo o que foi, não voltará,

e assim, a lembrança, congelada está.

O relógio insiste em marcar as horas

justamente quando o tempo deveria parar.

Cada lampejo é um arrependimento,

que num suspiro se bastará.

escrito em 03/09/08