O AMOR
Quem neste mundo não sentiu no peito,
Aflorar tão profundo sentimento.
Que emudece, alegra, entristece e causa dor,
Quem neste mundo nunca teve um amor?
Quem no mundo não chegou ao gesto extremo,
De descrer de tudo;
De desejar o paraíso e sair desse mundo.
Quem não se desfez da sensatez e do pudor,
Quem neste mundo não sofreu por amor?
Quem nunca sentiu o peito palpitar,
A face tornar-se pálida e as mãos esfriar.
Quem não sonhou acordado e foi poeta sedutor,
Quem neste belo mundo nunca viveu um amor?