A PROCURA DE SI MESMO

A PROCURA DE SI MESMO

Torna-se muito difícil conhecer o outro,

A não ser que esse se mostre por inteiro,

Mas como se o ser, disfarça e embroma,

O verdadeiro “EU” é recôndito da alma,

É o homem uma constante enganação?

Para si e para os outros quando retoma,

A consciência que autoilumina e acalma.

Pela vida somos mais um caminhante,

Em pesadelos constantes para sobreviver,

Certos estejam de sermos imperfeitos.

O que importa é sermos da vida andante,

Se nada temos, temos tudo. Os direitos.

Um pouco mais eu conheci o ser do outro,

Conheçam vocês também, se perfeitos,

Não caminhem pelas estradas a esmo,

Enquanto estiver à procura de si mesmo.

Rio, 21/11/2009

Feitosa dos Santos