AMORES NEM SEMPRE SÃO FLORES
Flores são, quando são flores,
Roseiras possuem espinhos,
As farpas vêm dos amores.
Dos lábios de quem se beija,
Palavras frias, sem sabores,
No corpo, mãos que afastam,
Nos olhos, duvidas arrastam,
A vida e a alma, indolores.
A alegria em silencio se esvai,
No pórtico que vasa o amor,
Definha o coração combatente,
Da forma humana carente,
Aos poucos secando o vigor.
Não julgue, para não chorar,
Não chore se não souber amar.
A vida? Ela é bem pequena,
Cada mulher tem seu Valdemar,
Cada homem tem a sua Helena.
Valdemar, Helena, vale apena?
Rio, 19/11/2009
Feitosa dos Santos