ABRINDO MEU CORAÇÃO
Eri Paiva
Eu tenho um coração
Apaixonado pela vida!
É sempre dócil e sincero
A quem lhe dá guarida.
Meu coração se encanta
Com o simples, o complexo,
Alegra-se, vibra e dança
Com a vida que se manifesta
E com todo o seu carinho
Põe esta vida em verso.
Eu tenho um coração
Que se derrete em ternura
Seja com uma criança,
Ou outra qualquer criatura
Como meu pé de rosa prata,
Ou o vento que me delicia,
A formiga que me tem valia
Antes e depois da picada,
A folha que seca se solta
Do galho e ele logo escolta
Para proteger as roseiras
Ou fazer novas sementeiras.
Eu tenho um coração
Que presta toda atenção
Ao cantar dos passarinhos,
Às flores que ladeiam estradas
Tornando bonitos os caminhos,
Ao sol que me bronzeia o corpo
E que energia me passa,
Aos rostos na multidão
Cada um com sua graça.
Eu tenho um coração
Que nutre um respeito profundo
Ao trabalhador braçal,
Também ao intelectual.
Ambos, nas suas lidas,
Estão construindo o mundo.
Não me foge ao coração,
O meu irmão e cidadão
Doente nos hospitais
Nas ruas, vagando, pedindo
Atento a quem lhe dá mais,
Ou aquele que por delito,
Seja pobre ou muito rico
Piorou sua auto-imagem
E sua semelhança divina
Com a cara nos jornais.
Meu coração se ressente
De novos aprendizados.
Descobriu que ama melhor
E com mais profundidade
Ao exercitar, praticar
Com afinco e persistência,
As velhas-novas verdades
Do perdão, da paciência,
Da tolerância e humildade,
Do serviço desinteressado
Transformado em caridade.
Meu coração costuma abençoar
Seus filhos todos os dias
E os filhos todos da Terra
E todas as suas criaturas,
Mandando-lhes bençãos de paz,
De luz, de amor e de curas,
Num firme e profundo desejo
De ver o Bem acontecer
Nesta vida que é uma dádiva,
Neste Planeta tão lindo
Que fizemos por merecer.
Em 14.02.2009