Mar em Ciúmes

Implacável ciúmes do mar...
   Atravessa minh’alma em reflexo.
   Toma-me em súbito amplexo
   A me desmoronar.
   Retrai-se sorrateiro...
   Deixando marcas união.
   Deixa de preito
   Uma rosa em adoração.