Interrogação

Inacabado

Incompleto

Irrequieto

Inquieto

Não explicado

Nem explicável

Mais dúvidas que certezas

Se me vês

Perfeito

Se me imaginas

Correto

Se me lês

Ao pé da letra

Cuidado!

Podes ter surpresas

Posso não ser nada disso

Posso ser isso tudo

Ou tudo e nada

Ao mesmo tempo.

Posso ser tua salvação

Ou teu maior perigo.

Tua redenção

Ou teu pior castigo

Se me amas corra o risco

Se não me amas foges

Antes que eu te prenda

Em meus mistérios

E não me revele a ti

Por também não saber-me

Sou talvez aquele

Que mais me desconhece.

Roberto Coradini {bp}