Dulcinéia não sorri

Dulcinéia não sorri

_______________Magno Aquino Miramontes

____________________________________

Hoje vi o seu riso

E ri também

Tava na fotografia

Não

Eu não disse que o seu riso

Era pra mim

Parecia

Só ri de volta

Quando vi o seu riso

Na fotografia

Pendurei num canto

O seu riso

Pra olhar

E me apaixonar perdidamente

Pelo seu riso

Que não é pra mim

Eu sei

Só faço de conta

E rio de volta

Risos de volta

Rios de riso

Riso só

Rio só

Só rio

Rio no cio

No riso

Já nem rio

Vou trocar o seu riso na fotografia

Por um moinho

Afinidades quixotescas

Ou então

Vou jogar fora o seu riso

Qualquer hora dessas

Cê vai ver

Ou tirar o meu da minha boca

Esse riso besta

Êita besta riso

O meu

Riso só

Rio só

Só rio

Rio no cio

Já nem rio

Nem pra mim é o riso

Rio só.

__________