À flor da carne

________À flor da carne

_____________________ Magno Aquino

_________________________________

E quem

Na ausência tua

Há de dizer-me

O que fazer

Ir

Por onde andar?

Falta que só vejo

Dor que já percebo

Quem

Na tua ausência

Há de ensinar-me

Os passos pra flamenca

Ou cadafalso?

Pra não errar

Pois foi de erros

Que te entulhei o peito.

Por hora já não sei

Saber

Quem

Na tua ausência

Há de amparar-me

E responder

Meus versos já sem cor

Nem medo.

Desacato a madre santa

A te aninhar no colo

Em desmedida graça

A compensar-te o tempo

Gasto

A ensinar-me tudo

Que te falo agora

Mas pra nada serve

Na tua ausente face

A vazar-me o olho

Que te olha só

Afastando a lágrima

Inconveniente e torpe.

Já não mais indago

Quem de mim se importa

Pois saíste à rua

E bateste a cara

Deixando-me ao largo

Em tão torta

Sorte vai-te

Aninha-te nos ombros

A quem te pariu

A morte

E se achares sonhos

Quem sabe até volte

Fecho-me pensante

Deixo aberta a porta.