O AMOR.
O amor dulcifica a vida e tudo fica belo!
Experimente. Verás que muito compensa.
Amor não é coisa só de poetas sonhadores,
amor é para gente comum, é para o povo...
Amar ou não na vida é a gente quem decide!
Basta andar acreditando, buscando encontra.
Pudera, eu antes, bem antes, ter ciência disso,
teria facilitado tanto, seria a mais tempo, feliz.
Não se confia, também, em qualquer tipo de amor!
Seria um acinte ao próprio amor. O amor legítimo
toca de um jeito diferente, um sininho dá o alarme...
E, tudo muda de cor, tudo vira música, torna festa.
O amor bem amado cura a dor do corpo e da alma!
Tudo flui bem, é uma substância legal de se provar.
O ar, quando impregnado de amor, salva a criatura,
que bem amada, cuida de salvar o mundo em que vive.
O coração do grosseiro amolece, o sem razão, pondera!
Até o miserável passa a sorrir; a pele muda, a graça volta.
O vôo do pássaro encanta; o vento nas folhas entoa canção...
Tudo passa a ser visto numa outra grandeza, nada é comum.
Todos ao redor do que está amando percebem, se contagiam!
O amor possui um idioma universal e todos compreendem fácil.
Quem ama se necessário desafia o mundo, tem uma força alheia,
vence o improvável, faz o fraco ficar forte, faz a vida vencer a morte.