PELO SIMPLES PRAZER DE TE AMAR

Tu, que dos meus sonhos fora a deusa,

que adorei sem descrédito e com amor

Eliminando toda angustia e dor,

sendo noutra realidade minha musa.

Tu, que em dias chuvosos foste o sol,

que reluzia e dava calor ao combalido coração.

Como se atendesse ao cântico e a oração

de minhas loucas paixões no arrebol.

E tu, tão ausente do teu amado,

talvez em sonido descompasso,

vivido em outro tempo ou espaço,

tendo meu sonho por ti guardado.

Não quero que tu creias,

que não hipoteco a ti meu pensar.

Pois dado que se mil vidas eu tivesse,

eu as viverias, pelo simples prazer de te amar!

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 04/11/2009
Reeditado em 05/02/2011
Código do texto: T1905106
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.