OS TEMPOS DO VERBO AMAR

Se por amor te aperreias, não lamentes

Se todos sabem nada saber do amor,

Mas afinal o que é isso que meche conosco,

Quem é esse tal de amor, ora manso ora tosco,

Por vezes doce, mas pode amargar como fel.

Harmonioso, consciencioso e por vezes cruel,

O que significa o amor? O seu frio ou o calor,

O saber, a dúvida ou a incompreensão?

Entre o certo e o errado, entre querer e razão,

Não compreendi e não compreendestes,

O que verdadeiramente é saber amar,

Um dia, quiçá na vida, saibamos nós,

Em todos os seus tempos, conjugar o verbo amar.

Rio, 02/11/2009

Feitosa dos Santos