UMA ORAÇÃO AO AMOR

Os olhos corriam soltos

Na superfície das águas,

Sobre o verde ou o azul

Como espelho ofuscava,

E no balanço das ondas

Em filas se emoldurava.

O albatroz muito baixo

Entre as nervuras voava,

Mergulha ora aqui e, ali

O olhar o acompanhava,

Vez por outra ele subia

E por certo descansava,

Dessa luta tão ferrenha

Buscando alimentação,

Supria eu meu espírito,

Em oração minha alma,

A paz do mar me afaga

E acalma o meu coração.

Ergo o olhar para o céu

Agradeço-O em oração,

Por esta beleza tamanha

Estas águas multicores,

Esse céu resplandecente,

Estas ondas, esta areia,

São doadas por favores

Muito simples e singelas,

Eles reafirmam a elas

As promessas e amores.

Rio, 31/10/2009

Feitosa dos Santos