SÚPLICA

Retirante

Emigrante

Migrante

Ser gregário

Desagregado

Sozinho

Ave caída do ninho

Fazendo caminho

Viajante

No tempo

Tropeçando

Frequentemente

Em contratempos

Assolado

Devastado

Por intempéries

Insistente

Resistente

Persistente

Delinquente

Ousado

Abusado

Indiferente

Seguindo em frente

Noites tortas

Horas mortas

Mortas noites

Tortas horas

Luas frias

Estrelas pálidas

Sóis ardentes

Incrementes

Sedentaram-no

Exauriram-no

Endureceram-no

Ferido

Dolorido

Sofrido

Desiludido

Pouco jeito

Balbuciante

Meu coração

Pede asilo

Abrigo

Podes recebê-lo

Acolhê-lo

Aquecê-lo

E salvá-lo

Em teu peito?

- Roberto Coradini {bp}