Tu és...
Tu és o sol da minha vida,
A estrela que brilha no horizonte;
Tu és linda como a Lua prateada,
A ninfa pura que me consome!
Tu és rainha dos sentimentos nobres,
Musa de beleza e de encantos mil;
Tu és a febre de uma alma apaixonada,
Imperatriz de um peito varonil!
Tu és o símbolo da eloquência,
Sereia do fogo, da água e do ar;
Tu és oceano de águas cristalinas,
Formosura que igual não há!
Tu és a eternidade infinita,
Real emblema de todo o saber;
Tu és o destino de um homem,
Retrato vivo de quem deseja viver!