METÁFORA IMPERFEITA (Comente)

Dois olhos podem ser

dois leves castigos.

Parabólica de qualquer corpo aflito.

Dois olhos podem ser sensuais.

Dois olhos podem ter óbitas desiguais

Podem comer cru

qualquer paisagem decadente.

Dois olhos podem atrair ou separar gente.

Dois olhos podem ser miragem

A metáfora concreta da perfeiçao

Dois olhos podem ser:

Desejo e a vontade de ser...

FALSAS TELAS

já nao ouço a culpa

Já nem sei dela.

Me perdi como fera

nessa brincadeira surda de viver.

Sou pintor de falsas telas

Plagiando o mundo sensível

Expeculando os campos minados das idéias.

MAR MORTO

Dei-te meu coraçao

acendi a fagulha

adocei a cura

Tingi em ternura.

Desamordacei tua censura

Dativei teu tesao

Apaziguei qualquer foco de paixao.

Rascunhei em segredo

Teu desejo e o meu quase medo

Fui a luta do meu jeito

Nao te ofereci nada perfeito

Tiramos da jogada a ingratidao

Desarmamos as ciladas

Nao dissemos mais nada

E tudo voltou a ser um novo mar morto.

Marcos Marcelo Lírio
Enviado por Marcos Marcelo Lírio em 26/10/2009
Reeditado em 04/11/2009
Código do texto: T1888344