Olhar

Não quero olhar velho, frio, entediado.

Quero olhar brilhante, de futuro, de promessa e esperança.

Que não seja acostumado, viciado ou rotineiro.

Quero olhar feito criança, inquieto, irrequieto, curioso, pesquisador.

Que anseie ver além da porta, das grades, dos muros, do fim da rua.

Quero olhar da janela da minha alma e sonhar o mundo.

Olhar que veja todas as direções e lados dos caminhos.

As belezas expostas e as por se descobrir.

Olhar de surpresa, novidade, exclamação e exaltação.

Olhar extasiado pela beleza da vida pulsante em movimento.

Quero olhar que sonhe adiante da linha do horizonte.

Olhar emocionado, enternecido, fraterno e solidário.

Que veja o encanto das coisas mais simples.

Quero olhar acompanhado, somado aos olhos teus.

Ampliados, iluminados pela luz do nosso amor.

Quero olhar apaixonado pra você e não temer o amanhã.

- Roberto Coradini {bp}