INDAGAÇÕES AO AMOR AUSENTE
Por onde anda a verde esperança dos teus olhos?
E teu cativante sorriso que afagou o peito meu?
Onde está à força incansável de tua vida,
eternizada em tudo que é teu?
Qual é o vento que ondula teus cabelos?
Quais as estrelas que por ti brilham no céu?
Tua ainda trás paz ao paraíso?
E esperança ao que não são teus?
Teus lábios dão ainda beijos doces,
tal qual favos de mel?
E teu cheiro tem ainda perfume das flores,
do jardim tão seu e meu?
Quem te ama ainda é aquecido em vulcão?
Teus gemidos ainda enlouquecem teu amante?
E o doce sabor de teu suor,
ainda inebria um incauto coração?
Tais indagações feitas são comedidas.
Talvez para simples demonstração,
de que teu amor mesmo ausente,
é o dono de minha atenção!