A entrega
Ruiva tarde primaveril
Desce morna sobre a grama!
Esparge a brisa, versos de amor,
Ouro, rubi,em nossa cama...
Por teu amor suspira o sol
Qual a noite pela lua.
Tecendo vai no arrebol
Esta ânsia que em meu ser flutua...
Mas, antes que a noite desça,
De sol e flores cubro meu leito
Purifico-me,ao desamor avessa,
Acesa no ardor deste pleito,
Na febre da espera incontida
De arder em teus braços, de um jeito...