Descrevendo o Amor
Já disseram que és chama,
E que és de orgulho passível,
Mas para o coração de quem ama
Descrever-te é impossível.
Queria eu, louco apaixonado,
Poder definir com perfeição
Tal sentimento que diz tudo calado
E transborda a alma de incrível emoção.
Às vezes imaginam-te fragmento divino,
Outras como a perdição de um ser.
O fato é que nos nega a escolha o destino
E inevitavelmente irás nos acolher.
Dizem que tu transformas o mundo:
''Aos olhos do apaixonado tudo é mais belo''.
O que sei é que tu penetras profundo
Em tua corrente não há um fraco elo.
Tu, que inspiras o poeta e o bandido,
Espalhas alegria e temor,
És certamente o sentimento mais lindo.
Teu nome, para os humanos, é amor.
Confesso nestas letras, em alto tom,
Que sou vítima feliz de abraço amigo
E tão prazerosos, como um sonho bom,
São sempre os meus dias convivendo contigo.