Amélia ou Capitú
Apareceu-me com sorriso enigmático
Sabor de bombom em dias de dieta
Pôs-me aos teus pés, estático
Tornou-se a recompensa do atleta
Nesta cidade que se fez desolada
Desesperou-se o enganoso coração
Menina Amélia em tudo encantada
De risos e lágrimas a inspiração
Há dias em que te mostras apaixonada
Em outros, não dispensas atenção
Faz-se mulher desentendida, atarantada
Por vezes não a reconheço
Verto lágrimas do Iguaçu
Não sei se és Amélia desde o começo,
Ou se apaixonei-me por Capitu