Espelho da Saudade
Chovia torrencialmente.
Embebido por um estranho frenesi,
Tentei recordar tuas palavras,
Mas foi teu rosto que diante de mim eu vi.
Sorrias como antigamente,
E pude reviver intensamente os dias
De uma felicidade outrora sentida
Que naquele mágico instante se repetia.
Percebi teus lábios entoando uma canção
E em teus olhos a chama de um amor ardente;
Tudo rapidamente eu lembrava
Assim, assim tão de repente!
Intermitente a chuva caía,
Adormeci embalado no sonho, na fantasia...
Percebi com o orvalho da manhã
Que era intensa a saudade que eu sentia!