A ante-sala do amor
Nossa casa nos espera no azul crepitante
das ondas salgadas em dose borbulhante;
não há muralhas nem pedras em nosso mar,
que nos impeça levitar ao invés de andar!
O esboço da lua já se encaixa na pintura
que o céu tece e destece, ainda dourado,
ansiando as estrelas que saiam bordando
maravilhosas faíscas coerentes à ternura,
que o ninho da primavera longínqua pariu;
teus passos, brisa na terra do pôr do sol,
plantaram jardim no amanhecer que partiu,
deixando o perfume a cingir-me em caracol!
A pele juvenil do tempo contém os alaridos
dos teus beijos, filhos da terra que gemem
doce melodia irreverente dos apaixonados,
mirando o bico de seus ramos que nascem!
Santos-SP-30/06/2006