SONÂMBULO
Nenhum sono descansa na vida,
Nem o sonho é pobre na morte...
É preciso fazer evitar lágrimas!
É preciso evitar tormenta,
Não me calar o chorar
Evitar lágrimas me acalenta!
O choro e o riso dependem de um momento.
Tanto razão,
Quanto emoção,
É fruto do pensamento!
Até sinto nos dentes do riso e nas águas do choro,
Mas,
Mais penso nos olhos enxutos e na boca calada!
Doente, nenhum horror dorme calado
Carente, todo amor é um sonho sem sono
Demente, todo sono é a morte cotidiana de quem vive;
Tristemente, é a vida eterna de quem morre!