UM NÃO, É POUCO.

É TUDO QUE GOSTARÍAMOS DE OUVIR.

Não queira ser somente um sol

Nem ter apenas uma história.

Não beije só uma boca

Nem ame apenas um coração.

Não queira ser somente uma lua

Nem ter apenas um destino.

Deixe de ser humilde

Abrace mais de um corpo,

Enfeitice mais de um olhar.

Não queira ser somente um mar

Nem ter apenas uma opinião.

Perca-se mais, esconda-se menos,

Não se entregue pela metade

Nem se contente com menos que o todo.

Não queira ser somente uma rosa

Nem ter apenas um nome.

Misture-se, dilua-se

Não se prenda ao passado

Nem viva uma vida de cada vez.

Não queira ser apenas um sonho

Nem ter somente uma cama.

Dispa-se, despeça-te de ti

Não me seduza só por uma noite

Tão pouco desapareça pela manhã.

Não queira ser somente uma chama

Nem ter apenas uma culpa.

Não se desculpe nem perca o brilho

Ande por muitos caminhos

E esqueça-se de dar adeus.

Não queira ser somente um poema

Nem ter apenas um sabor.

Não guarde nem duvide dos sentimentos

Não me encante só com um desejo

Tão pouco te esqueças de mim.

Herivaldo Ataíde
Enviado por Herivaldo Ataíde em 23/09/2009
Reeditado em 04/05/2010
Código do texto: T1826694
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.