Pureza...

A criança, na pureza da infância, mirou o céu

Fixou o olhar numa estrela cadente

Fechou os olhinhos, esticou os bracinhos e sonhou...

Imaginou tocar e pegar aquele presente distante

Ao abri-los, viu admirada, que por entre seus dedinhos

Escorriam brilhos

Sorriu feliz...

Seu sorriso enluarou-se e clareou a noite

Espalhando luz e encantamento pelo mundo.

Não o mundo de todos.

Apenas daqueles que guardam em si

a simplicidade e a sensibilidade

de contemplar as belezas da vida com

olhares de infância e a pureza das crianças.

- Roberto Coradini {bp}