Eu te amava

Eu te amava quando na vida tudo era mais simples.

Quando tudo o que precisávamos para nos levar onde quiséssemos

Eram nossos próprios pés.

Eu te amava quando a rosa era uma rosa e não um pretexto.

Quando teu caminho era incerto e o mundo era grande.

Eu te amava porque tu eras garota, quase mulher

E teu olhar revelava sonhos num doce espiral de ilusões.

Quando um algodão doce cor-de-rosa valia mais que um banquete,

Sussurros tímidos valiam mais que um presente.

Eu te amava quanto tu eras minha amiga.

E eu era o teu amigo.

E ninguém mais importava.

Eu te amava porque era para sempre o nosso amor,

Feito de pequenas coisas mas grande, muito além do grande.

Tanto que banhado pelas nuvens,

Aquecido pelo sol e renovado pela chuva,

A cada gota, a cada temporal

Sobre nós.

Entre nós.

Eu te amava simplesmente.

Porque eras tu que me eras importante amar.

Mas foste embora com outro amor.

Porque agora és mulher,

E estas bobagens de nada valem para ti...