Um Poeta (Louco) Apaixonado
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
(Tarcísio Mota)
Para ter o seu carinho
Aprenderia a voar,
Esqueceria o rimar
E acertaria o caminho
Atacaria um moinho
Pularia de um avião
Venderia o violão
E seria só poesia
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
Cruzaria o mar a nado
E a Terra de uma carreira
Vaquejava sem esteira
Contra um garrote alado
Tomava café gelado
Ia embora do sertão
Galopando em contramão
Buscando sua alegria
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
Eu topava com os santos
Em roda de capoeira
Dava pernada e rasteira
Ao som de batuque e cantos.
Para ter os teus encantos
Entrava em contradição
A Deus pedia e perdão
Rezava e me benzia
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
Botava sal no café
E açúcar na salada
Mas não comeria nada
Pulava só em um pé.
Freqüentava o candomblé
E igreja de cristão
Botava fé em ladrão
E num chato alegria
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
Comeria um bode vivo,
Beberia água quente,
E seria um penitente
Sem ter razão ou motivo,
De viver até me privo
Pra mostrar dedicação
Se viesse um falastrão
De pronto eu o calaria
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração
Faria todas apostas
Sabendo que ia perder
Ia pro mar pra morrer
Nadava de mão nas costas
Renegava as propostas
Para qualquer profissão
Brigava com Lampião
No tiroteio ou poesia
Mil loucuras eu faria
Pra ganhar seu coração