Uma Alma sem Baínha
Uma alma tal a minha
Sem costura
Sem bainha
Não se amarra nem se prende
Ama-se
Usa-se por companhia
E gasta-se nos excessos de amor.
Afaga-te e fica contigo
Junta-se à tua pele
Sem costura
Sem bainha
Cabe na tua mão inteirinha
Tapa-te como um dossel
Uma alma tal a minha
Sem costura
Sem bainha
Não se dá nem se vende
Fica no travo forte do amor
E no fogo que ele acende
Diluída.