O ETERNO AMOR
Dádiva daquele que ama em verdade:
As rosas, o perfume, a flor;
Espelhos nítidos da Divindade:
A vida, a eternidade, o amor.
A estrofe, os versos, a poesia.
O êxtase ao acordar, cada dia.
A presença de Deus, supremacia.
A paz entre os homens, alegria.
O homem, a mulher, sacramento.
O amor entre eles, juramento.
O acordo, fidelidade, harmonia, o firmamento.
A vivência, perda das noções do tempo.
A família, os filhos, descendência.
A conduta cristã, consciência.
O temor salutar a Deus, reverência.
As decisões oportunas, confluência.
A superação dos obstáculos, capacidade.
O outro dia, a brisa leve, fim da tempestade.
O pedido sincero do perdão, humildade.
As rosas, a vida, o amor, caminhos da eternidade...
* Poema contemplado no IX Prêmio de poesia da PMMG, em 2007.
Publicado na coletânia do mesmo ano.