INDELÉVEL DEFINIÇÃO

Definir o termo Mulher!?

O mais renomado poeta

Esgotou toda possibilidade.

Dissertou inspirado sobre Amor

Carinho, desejo, ternura, vaidade.

Concluiu finalmente:

Mulher não é termo!

É pura, sobretudo mística

Expressão plena da divindade.

Outros filósofos ainda insistentes;

Partiram em busca de quaisquer vestígios

Que os aproximassem um pouco mais da razão:

Maravilhosa

Filha do sonho

Companheira do prazer

Mãe da sensibilidade

Irmã da fantasia

amiga da ilusão;

A Rosa mulher,

Permanece sem definição.

Como, meu Deus, como!?

Definir o momento mais sublime

De tua inteira criação?

Como, meu Deus, como!?

Entender o que se apresenta

Cada dia mais fascinante!?

Ainda que nós homens,

Adentrássemos mil anos na eternidade,

Não teríamos a mínima ideia

Do que a Mulher representou

Nessa nossa mera passagem.

Smesquita
Enviado por Smesquita em 30/08/2009
Reeditado em 20/08/2021
Código do texto: T1782447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.