O Vaqueiro
Vejo de longe o vaqueiro
Num aboio entristecido
O Sol abrasando o rosto
Marcado do tempo ido.
Nos seus versos em cadência
Dá pra notar a essência
De um coração partido.
Pois todo grande vaqueiro
Já viveu um grande amor
E doou a sua vida
Pra uma preciosa flor
Mas como nada é infinito
Quanto mais se é bonito
No fim é maior a dor.
E me disse o tal vaqueiro
Algo que muito marcou
Olhou-me firme nos olhos
E em versos ensinou:
- Amar é sorrir sofrendo,
Virar a noite bebendo
Quem duvida nunca amou!