Poeta Numa Fria
O amor,
O amor leva a amar
e amar não é tão bom assim.
Amor passa mel no coração,
engana com palavras bonitas,
arma uma decoração de festa.
Mas o amor traz consigo
medo, dúvida, desespero,
insegurança.
Amor tem duas caras,
assopra e depois bate.
Ludibria o coração e o
põe em correntes,
lembrando a escravidão.
O amor na verdade é sádico,
é frustrado, gosta de jogar
com os pobres mortais.
E os poetas, que são
a raça mais mortal desse mundo,
comem na mão do amor. Mastigam
as migalhas dadas.
É bom amar, poeta.
Mas ter amor cá dentro
faz sofrer por antecipação.
Antecipação de não sei quê,
de não sei onde,
de não sei para o quê.
Amor: meu bem, meu mal,
meu carma.