ACEITAR-SE

Temos de aceitar...

A nós próprios e aos outros

Sem cobranças ou garantias

Pretensões ou mais-valias

E aceitar suas manias...

Loucuras e estripulias

E demais quinquilharias

E assim, se a carne é fraca

Chega a ser nosso direito

Não imite a maritaca

Pois não há ninguém perfeito

E os melhores conselheiros

São os nossos próprios erros...

Aprenda a reconhecê-los

Não se esconda sob o carpete

Seja claro e transparente

Mesmo ao chover canivete

Somos frágeis, passionais

Envolventes, insatisfeitos

Mas o Pai nos vê perfeitos

Use a régua e o compasso

Traçando os próprios passos

Sem rigor, mas com vigor

E encontrar o seu espaço

Confiar no próprio taco

Sem vacilo ou receio

Que nos levem ao fracasso

Colocar paixão nos atos

Produzir bons pensamentos

Temperando aos momentos

Para viver densamente

As delícias do presente

Respire fundo com calma

Sofra menos, reze mais

Abra as janelas da alma

Seja em versos ou em prosa

Edifique a sua história

Trace sua trajetória

E agora? Vou embora!

Dueto: Hildebrando Menezes e Lourdes Ramos

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 18/08/2009
Código do texto: T1761237