Devaneios ou talvez não
Encontrei na madrugada o teu sonho caminhante !
A rua deserta esta mais cheia do que o mar
O vento mais intenso tão meigo
Vinha como um abraço contnstante
Segurar minha mão e ao meu lado caminhar!
Eras a musa e a lira, o tempo e eu, leigo,
Deixei meus olhos alcançar outro além!
Tinhas pele morena e branca
Olhos negros e de mel,
Eras mulher, ser e flor,
Mais do que o palpitar de um alguém
Eras tudo para seres amor!
Ruas, pedras e calçadas,
Feitas de desejo e caminhadas
Em busca de um qualquer castelo distante!
Ah! Como é duro estar ausente,
E sentir nas janelas envidraçadas
Aqueles gotas que lançadas
Dos céus são frias de calor!.
O leito repousa só e solitário,
Até mesmo aquele cadeirão,
Onde esculpi minha ilusão,
Parace querer comigo adormecer!
Encontrei na madrugada teus passos,
Nos olhos as alegria das lagrimas,
Nos braços os laços dos abraços!
Mas, aqui, onda nadaninguém
Caminha nesta rua cheia de ninguém,
Estou so e olho o firmamento,
Beijo a chuva, o sol e o vento
Para erguer as mãos e dizer a mais ninguém
Meu poenma e meu sonho
De poeta ou talvez de gente
Que pisa as pisadas firmamente
Em busca da felicidade ... mais além!
José Domingos