O FRACASSO DAS PAIXÕES

Nada do que foi teria sido,

Se fosse o que não foi.

Um amor, amor desmedido,

Que não pensa ou pondera,

Num jogo, erros acometidos,

Em palavras vociferadas,

Reações não esperadas,

Síndromes das paixões,

Que transforma em vitima,

A quem não sabe e critica.

Reativo poder dos corações,

Ouvem-se infindáveis sermões,

É o EU, tentando dizer,

O que não se quer ouvir,

O que não se pode admitir,

Um fracasso, um fiasco,

Coração partido em pedaços,

Um ser, outro ser e fracassos,

Que nossa alma não suporta,

Que o amor tornara-se derrota,

Restando apenas a saudade,

De tudo o que menos importa.

Vades ao infindo abismo,

Olhai apenas o que for preciso,

Na réstia que ao fosso ilumina,

Demarca esse lugar sombrio,

No fosso da morte um frio,

Que cobrirá teu rancor infindo.

Rio, 10/08/2009

Feitosa dos Santos