NO CÉU GLÓRIA AO PAI E NA TERRA AOS FILHOS
Hoje lembro com saudade de palavras que dissestes,
Das noites enluaradas, quando ao violão cantavas
As modinhas e cirandas, que a nós acalentava,
Daquelas noites frias, que nos punha um cobertor,
Das insônias que sentíamos, e quando a nós velavas.
Dos livros que sempre lias e história que nos contavas,
De tudo que aprendi: ser honesto e verdadeiro,
Por isso não há dinheiro que pague esse valor.
A caridade e a virtude, que você pai, nos ensinou,
Se nós aprendemos a amar, por certo foi teu amor,
Que nos conduziu na vida, mostrando-nos seu valor,
Assim meu pai, sorria onde quer que você esteja,
Pois teus filhos, noras, netos e também bisnetos
Neste mundo, em tua memória, cerrarão numa igreja,
Todos juntos contritos em cada coração a oração,
A agradecer tão importante dádiva que nos deixastes,
A grandeza do amor foi assim que nos ensinastes.
Te agradeço meu pai do fundo do coração,
Olhai sempre aos teus, estendendo vossas mãos,
Rogai ao Pai Maior, que ele não diga não,
Que nos ajude no caminho que nos conduz a vida.
Que a tua imagem querida, não fuja da nossa mente.
Felizes, com saúde, muita paz e bem contente
Aguardando um novo encontro, outro amanhã,
Com os louros da vitoria, conseguidos com amor,
Embora tua partida, tenha nos causado a dor,
Tua vinda não fora tardia e nunca terá sido vã.
Rio, 09/08/2009
Feitosa dos Santos