Quem fui... Sou... Serei eu?

Sou como uma roupa.

Quando na vitrine:
      _ Ocupa lugar de destaque.
         _ Por demais admirada.
           _ Muito desejada.
              _ bem ornada.

Quando adquirida, nova:
   _ É para  momentos especiais.
      _ muito bem cuidada.
         _Desperta muitos ais!!!

Quando velha:
   _ Totalmente desbotada.
      _ Ocupa lugar de fundo.
         _ Entulhando armário.

E é neste momento.
   De inabalável sentimento.
     Que nos recolhemos.
        Como peças de doação.

Para agasalhar no inverno.
   Socorrer nas calamidades.
      Sem deixar em nenhum instante.
         Saudade!!!