MISTÉRIOS DE UM POETA

O que pode neste mistério ser encontrado
Quando um olhar contempla um horizonte lindo
Será que se encontrar um olhar apaixonado
Pois vejo que os teus lábios estão sempre sorrindo.

O que pode se entender por um momento de amor
Quando a paixão toma conta de todo o mistério
O corpo treme de desejos querendo sentir o calor
Deixando as formas de agir ao seu critério.

Quanto poder caber dentro do coração uma paixão
Que não tem medidas, larguras ou dimensão
Transformando todo o mistério da velha sedução
Numa aparente felicidade e grande emoção.

Quanto sofrerá a alma de um artista ou poeta
Ao ver a sua arte ou a sua poesia inacabada
Não tem quem com sabedoria a interpreta
Pois a sua obra com a saudade ficou imaculada.

Na metamorfose do tempo ficou a esperança
De ver seus sonhos simples de artista perdidos
Não teve ninguém que com ele fizesse uma aliança
Pois seus sentimentos de artista foram confundidos.

O poeta sempre que quer se declarar procura o luar
Para a sua musa falar de amor e encantamento
Mesmo que seja somente para se aprimorar
Por um instante de seu idílico pensamento.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 07/08/2009
Código do texto: T1741310
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.