Dona Felicidade
Dona Felicidade
Toc, toc, sou eu batendo à sua porta
Abre e me receba, por favor
Estou sofrendo de verdade
Escancara ela por piedade
Abre, por caridade...
Solicito um favor numa vontade
De poder abrir meu coração
Tenho pulgas na minha alma
A pular e picar sem compaixão
Aperte-me em seus braços
Nos abraços com emoção...
Só desejo um carinho, um conselho
Porque preciso dizer o que maltrata
Meu viver, um pouquinho só de ilusão
Daria para acalmar e suavisar
A tristeza do meu penar...
Estou mendigando afeto, compreensão
Que numa esmolinha daria para me salvar
E com ânimo para enganar meu coração
Um tostãozinho de ternura, um vintém
De muita doçura, seria minha salvação
Pra me consolar, estou só, sem ninguém...
Migalhas de amor não é pedir muito
Uns trocadinhos de afeto, amor, perdão
Nada que tenha que trocar essa angústia
Que tenho agora e que vivo a reclamar
Um tiquinho de nada viria recompensar...
Uma esmolinha, pelo amor de Deus
Uns trocadinhos para eu me aquietar
Dessa tristeza que sinto ao lhe falar
Se felicidade é um pouquinho, é quase nada
Ceda-me farelinhos para eu seguir minha estrada...
Um pouquinho pra Deus é muito
Muito é poder sentir agora
O que minh'alma chora
Sem poder me acalmar
Essa ânsia em lhe contar
Porisso me ponho a chorar...
Estou mendiga de compaixão
Dessas dores e decepções que toldam
Esse viver, viver sem saber porque
Dona Felicidade! Acuda-me depressinha
Não posso mais suportar, essa ânsia em gostar
De quem só vive a me maltratar...
Não tarde muito, eu suplico
Ajoelhada e contrita
Rezo essa oração
Não demore por favor
Alivie meu coração
Da dor da separação...
Myriam Peres