AMOR OU AMIZADE?
Eu tenho um amigo iluminado
Que é tão irado que nem sei
É o melhor que já encontrei
Ela é amiga de fato, deslumbrante!
Muito talentosa e surpreendente
Uma poetisa sempre bem inspirada
E ele está sempre bem humorado
Ela esbanja um refinado humor
Ele é quem vem me alegrar
Se por acaso eu estiver triste
Difícil estar triste ao seu lado
Palavras fluem sem se notar
E nunca vai dar para disfarçar
Pois amigo assim não existe
Com ela a vida se põe a brilhar
Veio dos céus como um presente
Seu perfume é de jasmim
E parece que ela gosta de mim
Sendo o meu porto seguro
Confesso que é mulher dadivosa
E sempre me oferece rosas
Rubras da cor do carmim
Sinto por ela um bem imenso
Às vezes fico pensando
Aqui no meu canto matutando
Falando com meus botões
De onde brotam tantas emoções?
Se me dá rosas vermelhas
Terá segundas intenções
E lhe mando flores de montão
Pois rosas se dão à namorada
É meu jeito meio encabulado
E ele é o meu poeta e cantor
E ela tão sublime de inegável valor
Sonho e acordo com ela no meu visor
Se a gente ri e zomba do amor
Não sei se estarei apaixonada
O bom é vê-la assim enamorada
Enfeitiçando e sendo enfeitiçada
Nós já subimos em montanhas
E fizemos rapel e escaladas
Nunca a vejo dizer-se cansada
Guerreira pra qualquer parada
Apostamos também muita corrida
Que vence do começo à chegada
E até viajamos de jangada
É uma beleza ver como ele nada
Mergulhamos do penhasco
E depois fizemos caminhada
A cada uma dessas jornadas
Sua garra é logo confirmada
Se nosso time não é o mesmo
Nós nunca saímos na pancada
É pena ela não ser Flamengo
Talvez seja seu único defeito
Então, com sinceridade
Sem vestígios de maldade
Eu já não consigo prever
Sequer vou poder entender...
Se isto é amor ou amizade!
Dueto: Lourdes Ramos e Hildebrando Menezes
Assista o poema em vídeo
Amor ou Amizade?
http://www.youtube.com/watch?v=gHWzea2PbRY